2015年03月12日

おからのふんわりチキンナゲット

おからのふんわりチキンナゲット


材料 2~3人分
おから(生おから使用125g
鶏むね肉1枚(125g前後・お好みで調節
玉葱1/4個
卵1個
片栗粉大さじ1杯
じゃが芋1/4個分
コンソメ小さじ1
ナツメグ・塩コショウ少々
水25cc
油適量

作り方
1.鶏むね肉・玉葱をみじん切りにする。じゃが芋はすりおろす。
2.材料を全部ボウルに入れてこねる。ナゲットの形に成形する。
3.フライパンに少し多めの油をひいて、こんがりと揚げる。

コツ
こねて成形したときに、ぽそぽそしてまとまらないときは水を加えます。
逆に水っぽいときは片栗粉を入れて下さい。
玉葱を入れると、歯ごたえ・甘みと、ジューシー感がでます。
焼くと少し膨らみますので、形は少し平べったくしてもいいです。
そうすれば火の通りも早く玉葱がこげることも少ないです。

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レシピ集まとめ

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posted by TOM at 22:35| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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